嵐 新曲 ラッキーセブン 発売日 [嵐 新曲 ラッキーセブン 発売日]
嵐の新曲、ドラマラッキーセブンの発売日は
2/29という噂もでてるけど、本当かな…(^^;
だったら、そろそろ予約情報が出てもよさそうなのになぁ…
嵐の新曲発売日、早く情報が欲しいですね~~
最新の情報はアマゾンの嵐ストアで毎日チェックすることをお勧めします!
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嵐の新曲も入ってると思うけど
ドラマラッキーセブンのサントラの発売日は2/29です☆
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ドラマラッキーセブンのサントラの発売日は2/29です☆
【送料無料選択可!】「ラッキーセブン」オリジナルサウンドトラック / TVサントラ (音楽: ティ... |
山崎豊子 運命の人 モデル [山崎豊子 運命の人 モデル]
山崎豊子原作の運命の人には
モデルになった事件があるんですって。
西山太吉さんというジャーナリストさんが、
沖縄返還に関する密約について、秘密漏えいしたとして
逮捕起訴された西山事件がモデルだそうです。
本人の著書も出てました。
機密を開示せよ――裁かれる沖縄密約
山崎豊子さんの運命の人のモデルになった西山事件ですが
やっぱりモデルはモデル。内容はフィクションになってます。
が、やっぱり本人の話の方は事実なわけで…
運命の人も読了しましたが、西山さんの本を
読みたくなりました。
西山太吉 関連本 一覧(楽天市場)>>
モデルになった事件があるんですって。
西山太吉さんというジャーナリストさんが、
沖縄返還に関する密約について、秘密漏えいしたとして
逮捕起訴された西山事件がモデルだそうです。
本人の著書も出てました。
機密を開示せよ――裁かれる沖縄密約
山崎豊子さんの運命の人のモデルになった西山事件ですが
やっぱりモデルはモデル。内容はフィクションになってます。
が、やっぱり本人の話の方は事実なわけで…
運命の人も読了しましたが、西山さんの本を
読みたくなりました。
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塩麹 作り方 [塩麹 作り方]
塩麹の作り方は、超簡単!
我が家の作り方は…
麹 200g
塩 60g
水 200cc
を準備☆
乾燥麹を使う時は、もう少し水を増やしてください~
うちで使う麹は近所の味噌屋さんから買うので
生麹を使ってます。
個人的にはやっぱり生麹の方が美味しいと思います。
麹は余ったら、冷凍保存可能です。
でも、2~3か月で使った方がいいみたいです。
熱湯を沸かす。
入れる瓶、混ぜる為に使うボウルやスプーンを
熱湯で消毒。
ボウルに麹を入れて、パラパラにするようにほぐす。
塩を入れて混ぜる。
混ざったら、水を入れて混ぜる。
熱湯で消毒した瓶に入れて、蓋はゆるめに閉める。
時々軽くかき混ぜる→完成!です。
うちはすぐ忘れて3日に1回くらいかき混ぜたりしてました(^^;
うちは台所は暖房を入れてないので
冬場だと一週間くらいかかったりします。
最初に参考にしたのはこの本です。
余った麹の使い方もあったし、
写真つきでとてもわかりやすかったです☆
塩麹ライフをはじめたら、やみつきになりますよ~(*^^*
塩麹にカビが生えたとか、失敗する人もいらっしゃるみたいですが、
別の菌が入っちゃうと失敗するので
熱湯消毒と、蓋をして保存するとか、
その辺を気を付けてみてください。
あと、時々かき混ぜる時のスプーンもお湯で消毒したり。
食器乾燥機で乾燥させたものを使うとか。
入れ物だけじゃなくて、作る道具も熱湯消毒することを
お忘れなく~~
我が家の作り方は…
麹 200g
塩 60g
水 200cc
を準備☆
乾燥麹を使う時は、もう少し水を増やしてください~
うちで使う麹は近所の味噌屋さんから買うので
生麹を使ってます。
個人的にはやっぱり生麹の方が美味しいと思います。
自家製の甘酒、お味噌、塩麹、べったら漬けを作るのに最適な米麹(糀・こうじ)米こうじ 5合(... |
麹は余ったら、冷凍保存可能です。
でも、2~3か月で使った方がいいみたいです。
熱湯を沸かす。
入れる瓶、混ぜる為に使うボウルやスプーンを
熱湯で消毒。
ボウルに麹を入れて、パラパラにするようにほぐす。
塩を入れて混ぜる。
混ざったら、水を入れて混ぜる。
熱湯で消毒した瓶に入れて、蓋はゆるめに閉める。
時々軽くかき混ぜる→完成!です。
うちはすぐ忘れて3日に1回くらいかき混ぜたりしてました(^^;
うちは台所は暖房を入れてないので
冬場だと一週間くらいかかったりします。
最初に参考にしたのはこの本です。
【送料無料】麹のレシピ |
余った麹の使い方もあったし、
写真つきでとてもわかりやすかったです☆
塩麹ライフをはじめたら、やみつきになりますよ~(*^^*
塩麹にカビが生えたとか、失敗する人もいらっしゃるみたいですが、
別の菌が入っちゃうと失敗するので
熱湯消毒と、蓋をして保存するとか、
その辺を気を付けてみてください。
あと、時々かき混ぜる時のスプーンもお湯で消毒したり。
食器乾燥機で乾燥させたものを使うとか。
入れ物だけじゃなくて、作る道具も熱湯消毒することを
お忘れなく~~